rarelena (rarelena) wrote,
rarelena
rarelena

Categories:

Рождественская ярмарка


От площади Согласия по Елисейским полям протянулась Рождественская ярмарка. Народу там было не протолкнуться - шум, гам и удивительно легкое, праздничное настроение. Все с удовольствием ковырялись в товаре, перешучивались с продавцами, щелкали фотоаппаратами, то ныряя, то выкарабкиваясь из человеческого моря у  лотков. Некоторые лавки привлекали чуть больше фланеров, чем другие. Например, лавка с крабами-отшельниками. Крабы бодро шевелили лапками, бегая по белому песку и перетаскивая свои  ярко раскрашенные панцири. Энергичные такие создания.


Крабы-отшельники в стеклянном лотке.




Рождество без положенных сценок Поклонения волхвам совершенно немыслимо в католической стране.


Этот фруктовый ларек мне отчего-то тир напомнил:)


Сначала мы учуяли запах, а уже потом мы рассмотрели все сыры. Я с трудом отодрала себя от прилавка, утешая себя только ой мыслью, что уж в ресторане-то я оторвусь:))


Кому новогодние игрушки! Кому шарики!


ВЫ еще не выбрали? Тогда вас ждет шар с Эйфелевой башней!


Как во Франции и без вина:))


Минигитары веселый вроде товар, но продавец невесел. Может, замерз?


Изобилие кренделей и сластей на празднике еще никому не помешало:)


Как называются эти штуки, я не знаю. Но народу у этого лотка тоже было немерено. Голова, правда, сразу начинает кружиться от этих вращающихся в разные стороны изделий.


Так выглядели лавки поздно вечером


А
 это солдаты, которые обеспечивали порядок. Вид у них, честно скажу, пугающий. Лица, глаза, руки - просто оторопь берет, сразу видно - они действительно схватывают и ситуацию, и людей вокруг. Но когда я набралась смелости и попросила разрешения их сфотографировать, в процессе разговора они сразу изменили выражение лица - отказались от той жуткой маски. Один солдат отошел, а двое с охотой сфотографировались и еще спросили, хорошо ли получилось, может,

еще нужно раз. Такие вот дела. 
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments